본문 바로가기
창업/클래스 공지 및 신청

하루만에 배우는 칵테일 클래스 공지

by 여행하는광텐더 2020. 5. 12.

안녕하세요 

 

위스키 원데이 클래스에 이어 칵테일 클래스도 자료가 완성되어 클래스 공지를 올립니다.

 

5월 말부터 시작될 위스키/칵테일 클래스에 관심 있으신 분들은

 

주저 없이 연락 주세요!!

 

카톡 : ljk0821

 

목차

1. 칵테일 시작하기

- 칵테일은 무엇?

- 칵테일은 누가 마시는 걸까?

- 믹솔로지스트 vs 바텐더

- 꼭 필요한 칵테일 도구들

- 칵테일글라스의 종류

- 칵테일 기법들

- 칵테일의 분류

 

2. 칵테일 중수되기

- 칵테일의 맛을 좌우하는 요소

- 나만의 홈바 만들기

- 셰이킹으로 칵테일 만들기

- 스터/빌드 기법으로 칵테일 만들기

- 다양하게 즐기는 칵테일(인퓨징)

- 목테일(논알코올 칵테일)

 

3. 칵테일 심화과정

- 음식과 칵테일 페어링 원칙

- 칵테일 베이스 별 음식 페어링

- 칵테일파티 준비하기

- 칵테일 도수 계산하기

- 칵테일 역사와 레시피

 

칵테일 실습 3가지

다이키리 / 카이피리냐 / 모히또

 

 

 

댓글