자카파는 1876년 과테말라의 작은 도시 이름으로 버진 사탕수수허니로 만들어집니다. 그리고 발효에는 파인애플 이스트를 사용하여 최소 5일이상 발효를 합니다. 발효후 연속 증류기에서 증류후 구름 위의 집이라고 알려진 저장고에서 숙성됩니다. 산소가 희박한 자연환경은 럼이 천천히 숙성 될 수 있는 환경을 만들어 주고, 솔레라 시스템을 통해 숙성됩니다.
아메리칸 위스키 베럴, 까맣게 그을린 베럴, 쉐리 베럴, 페드로 지메네즈 베럴이 6년부터 23년까지 숙성된것으로 만들어집니다.

신상명세서
이름 : 자카파(ZACAPA)23
종류 : 럼(RUM)
도수 : 40%
색 : 적갈색
향 : 달콤한 꿀, 버터 스카치향, 견과류 향
맛 : 건포도와 같은 과일향, 오크향
여운 : 오크향과 드라이한 여운
맛있게 먹는 법 : 전용 글라스에 얼음 한조각을 넣고 마시는 온더락 스타일
결론 : 4가지 오크통을 거치며 완성되는 프리미엄 럼
가격
700ml / 70,000원(남대문주류상가) / 75,000원(주류백화점)
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